最新动态 第四十四届南京路马路运动会

发布日期:2018年11月30日 浏览数:427

    11月23日上午,“中华商业第一街”顶着飕飕寒风、迎着东升旭日,在一片欢笑和呐喊的盎然生机中,拉开了第四十四届南京路马路运动会的帷幕。黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏、上海市职工文化体育协会副会长侯伟康、黄浦区总工会党组书记、常务副主席阮顺红、上海市总工会宣教部副部长季轩丞、上海市体育局群体处副处长陈慧、新世界集团党委书记、董事长徐若海、黄浦区体育局副局长潘敏虹、南京东路街道和外滩街道等相关部门领导莅临了本届马路运动会。

    开幕仪式上,领导分别为5家首批“黄浦职工文体活动基地”和10家“黄浦区社区体育优秀组织单位”授牌,并为参加此次城市文化寻访的职工代表授予金钥匙。来自南京路步行街沿线商家的职工、街道居民和机关干部们共四千余人,兴致勃勃的参加了一年一度的街头体育盛会。

    马路运动会荟萃健身体育、休闲体育、民俗体育、技能体育中的精华,凸显 “亲民、乐民、健民、利民”的宗旨,迄今已举办了四十三届,参与的职工、市民群众累计已近60万人次,是上海市优秀职工品牌活动项目。本届马路运动会设置了南京路长跑、“快乐员工”比赛、拳操展示、门前活动套餐、职工体质测试等五大板块的活动。精彩纷呈、形式多样的活动覆盖了整条步行街,彰显了马路运动会“运动、健康、快乐”的活动主题。

    今年恰逢改革开放四十周年,南京路马路运动会也见证了我们时代的变迁和发展。此次活动以深化“运动、健康、快乐”的活动为主题,不断满足广大职工对健康更高层次的需求,进一步营造全民健身的良好氛围,推动体育融入职工生活,努力塑造“中华商业第一街职工体育嘉年华”的人文景观,促进黄浦城区全民健身事业的蓬勃发展作出新的成绩。

    QQ截图20181128165005.jpg

    12.jpg

    15434696919335158.jpg