媒体关注 第四届“黄浦杯”上海职工 台球俱乐部团体赛圆满闭幕

发布日期:2018年11月13日 浏览数:298

    10月28日,历经一个多月丙级、乙级两个组别的激烈比拼,2018年第四届“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛的16支甲级强队集聚黄浦区工人体育馆,争夺沪上年度职工台球团体桂冠。

    本次比赛由上海市总工会、上海市体育局主办;黄浦区总工会 、黄浦区体育局、上海市职工文化体育协会等单位共同承办;上海市职工文化体育协会台球专业委员会具体运营协办。

    黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏,黄浦区副区长李原,上海市总工会宣传教育部部长陈必华,黄浦区总工会党组书记、常务副主席阮顺红,黄浦区体育局局长王海银等领导出席开幕式。

    赛事组委会表示,计划中的“立足上海,依托长三角,走向全国”的梦想也在今年跨出了第一步,今年4月全国城市职工台球邀请赛在上海成功举办,全国16个城市的工会组队参赛,取得了积极的辐射效应。该项赛事在明年还将继续举办,从而吸引更多的城市、更多的队伍,让上海职工的全民健身运动更加丰富多彩;让上海职工为中国台球运动的进步和发展能够作出更大的贡献。

    2018年是“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛连续举办的第四个年头,历经四年的耕耘,新时代的上海职工台球也迎来了丰收时刻。今年5月在卢湾体育馆举行的中国·上海9球世界杯比赛中,上海职工台球给世界台坛带来了莫大的惊喜,化身黑马杀入4强,最终取得季军的优异成绩。

    上海市总工会黄浦区工人体育馆作为上海职工台球重振雄风的起源之地,在今年七月被中国职工文化体育协会授予全总系统唯一一个全国职工台球活动基地牌匾。